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Prefeitura de Parnamirim garante alimentação escolar de qualidade para alunos da rede pública

Servindo, em média, 32 mil refeições diárias para mais de 26 mil alunos, a Prefeitura de Parnamirim tem se destacado no cuidado com a alimentação escolar. A merenda assegura que cada estudante tenha acesso a uma alimentação balanceada e nutritiva, essencial para o desenvolvimento e o bom desempenho educacional.

“A nossa prioridade é garantir que cada aluno tenha acesso a uma alimentação de qualidade, que contribua para o seu desenvolvimento e aprendizado. Estamos comprometidos em oferecer o melhor para nossas crianças”, destacou o prefeito Rosano Taveira.

Seguindo as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), os alimentos são escolhidos de acordo com as necessidades nutricionais de cada faixa etária. Para os alunos dos Centros Municipais de Educação Infantil (CEMEIs), são oferecidas duas refeições por turno, enquanto para os alunos do Ensino Fundamental I e II, é garantida uma refeição completa. Essas refeições são ricas em macronutrientes, como carboidratos, proteínas e gorduras, além de micronutrientes importantes, como o ferro, essencial para o desenvolvimento infantil.

Para garantir a qualidade e a saúde dos estudantes, a merenda escolar de Parnamirim é composta por alimentos minimamente processados ou in natura, como frutas, arroz, feijão, macarrão, flocão de milho, carne e peixe. O cardápio é cuidadosamente planejado com um ano de antecedência, e os alimentos são adquiridos por meio de licitações e entregues às escolas conforme um cronograma específico.

A logística de entrega é organizada de forma a manter a frescor e a qualidade dos alimentos: cereais são entregues quinzenalmente, enquanto proteínas, verduras e frutas são fornecidas semanalmente. As escolas possuem despensas equipadas para armazenar cereais e geladeiras específicas para as proteínas.

Além de garantir a qualidade nutricional das refeições, a Prefeitura de Parnamirim também se preocupa em atender alunos com restrições alimentares, como a intolerância à lactose, alergia ao glúten e seletividade alimentar em crianças autistas. Para isso, são realizadas adaptações no cardápio e a educação alimentar é trabalhada para reduzir a rejeição de certos alimentos.

O trabalho tem gerado elogios, tanto por parte dos alunos, quanto dos pais. Vitória Lima, de 10 anos, aluna do 5º ano da Escola Municipal Ivarina Paisinho, expressa seu entusiasmo pela merenda, destacando o típico prato nordestino, cuscuz com ovo, como um de seus favoritos. Davi Santos, de 11 anos, também do 5º ano, afirma que se sente forte e bem alimentado, e que isso contribui para o seu aprendizado.

Valdemira Lourenço, merendeira há 11 anos, compartilha sua satisfação em ver a alegria das crianças na hora da alimentação, destacando a gratificação que sente em seu trabalho. “É uma alegria ver o sorriso das crianças na hora da merenda. Saber que estou contribuindo para o bem-estar delas me traz imensa alegria.”, disse.

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